탈퇴한 사용자

대형TV 구매고민중인데 oled 나 4k이런것들은 정확히 뭔가요?

  • 솔직한강아지205
    솔직한강아지20522.08.04

    안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. oled 는 픽셀 하나하나가 백라이트 없이 스스로 빛을 내는 것이고 4k 는 화질 입니다

    hd fhd 4k 8k 이런식으로 갈수록 더 화면이 선명해지고요

    oled는 티비를 오래 사용하다보면 번인 이라는 잔상이 티비를 볼때 남는 다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한랍스타134입니다.oled는 lg디스플레이 에서 자체 개발한 디스플레이 입니다 기존 lcd디스플레이 들과는 확연하게 색감 명암비가 달라요 4K는3840x2160p이상 의 해상도를 뜻합니다 평균적으로 가정집에 있는 tv와 모니터가 Fhd 1920x1080인걸 감안하면 엄청난 차이 겠죠??

  • 안녕하세요. 놀라운얼룩말107입니다.

    oled는 디스플레이 종류이고 4k는 해상도를 말합니다 .

    fhd ->4k ->8k 순서에용