머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.07

DM, SNS, SM의 의미는 무엇인지요?

우리 일상생활에 그냥 SNS 라는 말은 많이 들어 보는데 정확한 의미는 헷갈리고 또한 DM, SM 도 있는데 정확한 의미하고 풀 영어 스펠링은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    DM은 Direct Message의 약자로, '직접 메시지'를 의미합니다. SNS는 Social Network Service의 약자로, '소셜 네트워크 서비스'를 의미합니다. SM은 Social Media의 약자로, '소셜 미디어'를 의미합니다.

    DM은 주로 SNS에서 특정 사용자에게 직접 메시지를 보내는 데 사용됩니다. SNS는 인터넷을 통해 사람들과 연결하고 소통하는 서비스를 말합니다. 소셜 미디어는 SNS를 포함하여, 블로그, 카페, 포럼, 웹사이트 등과 같이 사람들이 정보를 공유하고 소통하는 다양한 서비스를 말합니다.