YNRC
YNRC23.10.06

splendid라는 말은 영국에서 주로쓰나요?

영국영화를 보다가 멋지다의 뜻으로 splendid를 쓰는걸 들었는데 영국에서 주로쓰는 단어인가요?

미국이랑 영국에서 쓰는 단어가 다른경우가 많더라구요 이것도 그런가싶어서요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    splendid는 "멋진, 훌륭한, 화려한"이라는 뜻으로, 영국에서 주로 사용되는 단어입니다. 영국에서 흔히 쓰이는 단어이지만, 미국에서는 조금 더 고풍스럽거나 구식스러운 느낌을 줄 수 있습니다. 따라서, 미국에서 splendid를 사용할 때는 상황에 맞게 사용해야 합니다.