한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

우체통에 우편물을 넣으면 대략 며칠이면 수거해가나요??

보통 우체통에 우편물을 넣으면 대략 며칠만에 수거해 가나요?? 그리고 수신인한테도착은 얼마나 걸리나요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 창백한가젤216입니다.

    일단 우편물은 평일에 수거를 해갑니다

    다른 우편은 잘 모르겠지만 일반 우편은 일주일 정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 우체통은 평일 기준으로 매일 수거해갑니다.

    2. 일반우편 기준으로는 5~10일 이상 걸리므로 시간의 여유를 두고 보내야 하며 급하다면 등기를 이용하셔야 합니다.