기발한염소153
기발한염소15324.03.07

우체국에 편지보내는데 얼마 정도 필요하나요

우체국에 편지 보내는 데 얼마 얼마 씩 드는지 자세히 알려주세요.

편지 보내는데 오래 걸리나요?

영사으로 본적 있었는데 몇분 안에 끝나나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    편지보내는 절차는 간단합니다.

    편지 무게 재고, 안에 뭐들었는지 물어보고(그냥 상투적인 질문)

    받는곳 주소 확인하고 얼마내면 된다고 합니다.

    우표를 대신하는 뭔가를 붙여줍니다.

    비용은 거리따라 살짝 다르긴한데 1000원은 절대 안넘깁니다. (1000원도 높게잡은거지 500원 전후로 왔다갔다 할겁니다.)