피부과의료상담
든든한관수리34
든든한관수리3422.08.12

몸 여기저기가 얼룩처럼 거무스런 점에서 작은 뽀로지가 나네요

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제
기저질환
없음

몸 여기저기가 거무스런 얼룩이 있는데 작년부터 뽀로지처럼 많은 알맹이가 생겼는데 병원에서 그냥 피부질환이라 하네요

어떤건 점점 커져서 아프기도하고 왜그런지요

치료방법은 어찌해야는지요 나이는 67세입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

  • 병의원에서 구체적으로 어떠한 피부 질환인지 감별이 되지 않았다면 게시판 상담으로도 그 정확한 질병명을 찾기는 어려울 것으로 사료됩니다. 최대한 피부과에 다니면서 치료를 해보시는 것이 좋겠습니다.