탈퇴한 사용자

라식이나 라섹의 차이점이 뭔가요?

시력이 안좋거나 안경이 불편한사람들은

라식이나 라섹을 하는대요

둘의 차이점이 뭔가요?

시력이 안좋으면 라식을 하는게

좋나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.11.14

    안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    라식은 각막 표면을 잘라내 뚜껑처럼 젖힌 뒤 교정하는데 통증이 적고 3일에서 5일이면 회복되지만 외부 충격에는 다소 취약합니다.

    라섹은 약물로 각막 표면을 얇게 벗겨내고 교정하는데 수술 후 통증이 있고 회복 기간이 다소 깁니다.

    스마일 수술은 각막 상피를 제거하지 않고 각막을 투과하는 레이저를 사용해 각막 절개량을 줄여 회복이 빠릅니다.

    렌즈 삽입술은 특수 렌즈를 눈 속에 넣어 교정하는 수술로 안구 건조증 등 각종 부작용은 적지만 가격이 비싼 것이 흠입니다.

    이렇게 다양한 수술방법이 있지만..시력 교정은 무엇보다 본인의 눈 상태에 맞는 수술법을 선택하는 것이 가장 중요합니다.