핫한거위147
핫한거위14723.08.17

라식과 라섹의 차이점은 어떤건가요?

눈이 좋지않고 안경도 렌즈도 싫다면 라식 또는 라섹을 하라고 하는데 이 라식과 라섹의 차이점으로는 어떤 것들이 있는건가요 단순히 눈이 좋아지기 위해 하려면 어떤 수술을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    라식과 라섹은 모두 근시 난시 원시 와 같은 시력교정술입니다.

    라식은 각막을 레이저로 절삭하여 시력을 교정하는 수술이고 라섹은 각막 상피를 제거한 후 레이저로 각막실질을 절삭하여 시력을 교정하는 수술입니다. 라식은 수술 시간이 짧고 회복이 빠르다는 장점이 있지만 각막 건조증이 발생할 수 있으며, 라섹은 각막 상피가 재생되는 데 시간이 걸리지만 각막 건조증이 발생할 가능성이 낮습니다.