등산·클라이밍취미·여가활동
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.06

경기도 의정부 근교 등산 하기 좋은 산?

경기도 의정부에서 지인들과 등산하기 좋고 산세가 훌륭하고 인파가 많으며 주변 이름있는 맛집이 있어 식도락과 아름다운 산행가능한곳 궁금해요.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 사패산도 있고요. 도봉산. 불곡산. 불암산도 좀 내려오면 되구요. 수락산도 있습니다 ~^^

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    수락산 추천 드립니다! 편하게 등산 가능한 난이도 이며 근처에 제육볶음 맛있게 하는 집도 있습니다!

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    국망산 추천합니다.

    경기도 의정부시와 양주시에 걸쳐 있는 산으로, 해발 798m의 높이를 자랑합니다. 국망산은 의정부의 대표적인 산으로, 다양한 등산 코스가 마련되어 있어 초보자부터 전문가까지 누구나 즐길 수 있습니다. 또한, 국망산 정상에서 바라보는 풍경이 매우 아름답습니다. 국망산 주변에는 의정부의 유명한 맛집들이 많이 모여 있어 식도락을 즐기기에도 좋습니다.