등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

의정부에 갈 만한 등산코스 어디 좋은 곳 없을까요?

안녕하세요 의정부에 꼭 가고 싶습니다. 그 정도로 애착이 가는 도시인데여. 혹시 의정부에 갈 만한 등산코스 어디 좋은 곳 없을까요? 좀 난이도가 낮은 곳 부탁합니다. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 의정부 을지병원 뒷쪽에

    길게 나여있는 천보산추천드려요^^

    고지도 300고지 밖에 안되니 부담이 덜해요^^

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 북한산 우이암 - 의정부 오목교: 우이암에서 시작해 의정부쪽으로 내려오는 코스로, 둘레길과 연계되어 있어 산책이나 등산 모두 가능합니다.

    2. 북한산 국립공원 도봉산 코스: 의정부에서 가까운 도봉산은 북한산 국립공원 내에 위치해 있으며, 다양한 코스와 높이 솟은 봉우리가 있어 등산객들에게 인기가 있습니다.