탈퇴한 사용자
킹정 킹받네는 알겠는데 ...킹아 뜻이 뭔가요?

ㅈㄱㄴ
킹정 킹받네는 알겠는데 킹아는 뭔지 감도 안잡힘

  • 공정한생쥐193
    공정한생쥐19322.07.28

    안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    킹아는 좋다라는 뜻으로 요즘들어 많이 쓰이는 유행어입니다. 킹 뒤에 단어를 붙이는거죠

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    뭔가를 강조하는 의미로 단어 앞에 킹을 붙이는 겁니다.

    킹아의 경우 킹 + 좋아로 정말 좋다라는 뜻으로 사용되는 은어입니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    좋아 라는 뜻입니다. 요즘 아이들이 많이 사용하는 말입니다. 저도첨에는 몰랐네요. 킹아(좋아)입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    킹아 = 킹+좋아입니다

    우리가 흔히 개좋아, 완전 좋아, 졸라 좋아 등으로 쓰는데

    요즘 애들은 킹아라고 쓴다고 합니다