싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08
킹 받는다 할때 킹은 어떻게 쓰게 된 건가요?

열받네, 빡치네 정도는 이해가 가는데 킹 받네는 영 이상한데 이거 왜 쓰게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    아무래도 어린분들이 만든 단어라 이해하기 힘듭니다.

    킹이란 왕이잖아요? 그냥 돌려 말한것 같아요.

  • 안녕하세요. 신통한기린148입니다.

    킹정, 킹받다 등에서 쓰이는 '킹'은 킹갓에서 따온것으로 추측되고있으며

    열받다 에서 열을 빼버리고 킹을 붙이는식으로 변형시킨 신조어로 보입니다