탈퇴한 사용자

MZ세대라는 말은 우리나라에서 나온 신조어인가요?

흔히들 요즘 세대를 MZ세대라고 부르는데요. 밀레니엄 세대를 줄여서 부르는것으로 추측됩니다. 그런데 이 MZ세대라는 말이 우리나라에서 처음 사용된것인가요?

  • 귀여운도롱이217
    귀여운도롱이21723.09.09

    안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 우리나라 젊은이들 사이에서 처음 나온 말입니다.

    mz세대라고 젊은 사람들을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세계어느나라든 그나라에 시대상에 따라 만들어지는 신조어가 있어요. 일본같은경우는 유토리세대 가 MZ 세대랑 비슷한 연령대이죠