치과건강상담
화려한숲제비30
화려한숲제비3024.04.27

치과에서 하는 스케일링이 보험이 되는지 궁금합니다

어떤사람은 1년에 1번 6개월에 1번 하라고 하는데

스케일링을 3년만에 처음받앗는데

2만원이 넘게나왓습니다..

보험적용된다고 알고있는데

이게 적용된 금액인가요???

  • 스케일링을 건강보험 적용을 했을 경우 2024년도 기준으로 1만6000원 정도의 통제부담금이 발생하게 됩니다. 사진 등을 찍었다면 사진 비용까지? 해서 2만원 정도가 나올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험이 적용이 안되면 5-6만원 정도 가격을 받습니다(비보험이라 치과마다 다를수 있습니다.) 의료보험이 적용되면 사진촬영유무에 따라서 대략 2만원 정도 나오는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링이 2만원이라면 보험적용이 된 가격이며 비보험으로 할 시에는 5만원 정도가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    비보험스케일링은 보통 5~6만원 합니다

    보험스케일링하고 파노라마 방사선 사진찍고 하면 그정도 나올것 같습니다