기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30대중반에 하고 싶은 일을 찾았는데 퇴직하고 하는게 좋을까요?

지금 30대중반인데 현재 다니고 있는 직장이 연봉이나 복지도 괜찮지만 최근에 제가 하고 싶은 일을 찾게 됐는데 처음부터 시작해야해서 연봉이 적거든요. 그래도 시작해 보는게 맞을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.24

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    이런건 다른 사람들의 의견 보다 본인이 확신이 있어야 할거 같아요.

    지금 직장과 연봉도 적지만 하고 싶은 일을 할 때의 10년 후 모습을 상상해 보시고, 20년 후를 상상해 보시고, 뭐가 좋을지 결정하세요.

    연봉이냐? 워라벨이냐? 처럼 자신의 가치관과도 연계된 고민이라 본인이 제일 잘 판단하실 수 있을 겁니다.

    현명한 판단 하시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아직은 젊으시니 하고 싶은 일을 해 보시는것도 좋을거 같아요

    앞으로 발전 가능성 여부도 꼭 따져보시구요

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 30대중반이면 아직 젊은나이입니다 당연히 하고싶은일을 위해 퇴직하는 것이맞죠

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새로운 일을 찾으시는 것을 추천드립니다 하고싶은 일을 하시는게 훨씬 장기적으로보면 나아요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    살다보니..

    자기가하고싶은일을하면서

    사는것이젤행복하고의미있는삶이라는생각이자꾸듭니다.

    현재는조금경제적으로어렵더라도..

    다음에여유있을때하자고하면

    자꾸놓치게되더라구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하고싶은 일을 하는거조차 쉽지가 않더라구요, 저라면 무모하겠지만 하고싶은 일을 찾았다면 도전해볼거같아요

    하지 않는다고 하면 두고두고 후회 될거같아서요!

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 나중에 나이들어 후회하는 경우도 많이 봤습니다. 조금이라도 젊을때 도전하고 길을 찾는게 좋습니다. 인생에서 연봉, 돈이 다는 아니니까요

  • 같은 나이대 같은 시대를 살아가는 이웃으로서 공감이 되는 고민입니다. 사실 현재의 안정된 삶을 포기하고 새로운 도전을 하는 것은 큰 용기가 필요한 일이긴 합니다. 다만 알을 깨지 않으면 새로운 세계로 나아가지는 못하겠죠. 응원하겠습니다. 후회하지 않는 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 하고 싶으신 일을 찾으셨다면, 한번 도전을 해보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    아직30대 중반이시면 늦지 않은 나이 입니다.

    도전하시고자 하는 일이 잘되시게 응원하겠습니다.