탈퇴한 사용자

시간외 강력한 상한가를 가져 간 종목이 다음날 아무일도 아닌것처럼 긁어내려버린다면?

우리이앤엘 ( 153490 )

시간외 단일가에서 강력한 상한가를 가져간 종목이 다음날 시가 +14%대에서 위꼬리를 살짝 주더니만 그냥 하락을 해버렸다. 그것도 매물대 상단에서...

이런 모습으로 말이죠.

어떤 의도가 숨겨져 있을까요?

의견 공유 부탁드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 유망한숲제비99
    유망한숲제비9921.01.27

    주식은 위치를 산다는 말이 있습니다. 즉, 주가의 변동성을 따먹는 게임이죠.

    회사에 호재가 있거나, 가치가 상승할 것을 아느 사람들은 그 회사의 주식을 현재 시세인 시가 보다 더 프리미엄을 주고 사려고 할 것입니다.

    같은 맥락으로 보면 시간외 상한가가 중요한 이유는 종가보다 약 10% 이상의 프리미엄을 주고 사더라도

    가치가 있다고 생각하는 누군가는 있기 때문입니다.

    더욱이 올려주신 분봉차트로 미루어 보건대 저 상황에서 관망자들은 매수하기가 부담스러웠을 것 같습니다. 왜냐면 계속 하락하고 있기 때문에 매우 안좋은 심리가 작용하기 때문입니다. 만약 저 상황에서 양봉이 나온다면..

    언제 그랬냐는 듯이 사고 싶어지는 종목으로 바뀌겠지요...

    개인적인 의견 드렸습니다.

    감사합니다.