따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.19

선크림은 아무거나 사서 발라도 되나요?

선크림을 보면 여러가지 종류의 선크림이 많아서 헷갈리는데 대충 아무거나 저렴하고 양많은걸로 사서 발라도 피부에 크게 이상이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    선크림은 대부분 성분도 비슷하고 해서 큰 차이는 없지만, 그래도 브랜드별로 성능 차이가 어느 정도 있는 것 같기는 합니다. 일단 최근에 살짝 회자되었던 선크림 비교 실험 게시물을 보시면 어느 브랜드가 좋은지 알 수 있으실 건데요. 구글에 '선크림 19종'을 검색해보시면 이와 관련된 게시물을 볼 수 있을 거예요. 이걸 보시고 어떤게 좋을지 판단해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    사용기한이 지나지 않았다면 제품의 퀄리티 차이만 있을뿐 뭘 바르든 상관없을것 같습니다.