똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.21

화장실 변기 물이 고여 있는 부분 붉은띠는 왜 생기나요?

장기간 안쓰면 화장실 변기에 물이 고여있는 부분에 붉은띠가 생기는데 이게 뭔가요?

잘닦이기는 하는데 잘 안쓰는 변기에 생기는걸 보면

그다지 보기 좋지는 않아서요.

안생기게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    물때입니다... 저는 일주일에 한번정도 무균무때를 뿌리고 30분정도 후에 물을 내리면 깔끔히 지워지더라구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    변기 물이 고였다 마른부위라 붉은색이거나 분홍색정도의 띠처럼 된다면 수돗물의 잔류염소가 마르면서 생긴 물때 입니다.

    보기가 싫은정도지 크게문제되는건 없습니다.

    그래도 안생기게 하고싶다 하시면 변기급수에 염소필터를 달아보세요. 그럼 생기지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 반듯한타조204입니다.

    제 친구 어머니가 그러는데 변기가 노후되면 그런다고 말씀해주셨어요!

    저희 회사에서도 청소한지 일주일밖에 안지났는데 그러더라구요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    붉은띠는 곰팡이 입니다.

    변기는 사용을 하지 않아도 곰팡이가 끼기 때문에 주기적으로 청소를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한고래79입니다.

    변기에 물이 고여있으니 안생길수는 없는것이고

    보기 싫게생겨도 물이 없어면 냄새가 올라오니

    냄새보다 나으니 좋게 생각 하세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    오래동안 세척을 안하셔서 붉게 나타난거 같습니다.

    까만 곰팡이보다 더 오래되면 그렇게 되거나

    그와 비슷한 곰팡이 형태로 알고 있습니다.