세탁수선생활
자비로운이구아나29
자비로운이구아나2923.08.24

아토피피부에는 어떤 세탁세제를 써야 하나요?

일반세제를 사용하면 피부가 가려워요 아토피같이 올라오기도 합니다 어떻게 세탁을 하고 어떤 세제를 써야 하나요?깨끗하게 세탁할려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    알칼리성 세제는 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 중성 세제는 피부에 자극을 줄이는 것이 좋습니다. 다른 방법으로는, 천연 세제는 피부에 자극을 줄 수 있는 화학 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 피부 자극을 줄여주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은딱새256입니다. 유아세제를 써보는건 어떨까요? 저희집 식구중에도 아토피가 있는 사람이 있는데 유아세제에 별 민감함 없더라구요