말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.12

세상에서 키가 가장큰 나무는 높이가 얼마나 하나요?

우리나라의 나무는 그렇게 키가 큰 나무가 없지만,

세계의 기후에 따라서 나무도 굉장히 키가 크게 자라는 곳도 있을텐데요

그렇다면 세계에서 키가 가장큰 나무는 높이가 얼마나 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    ‘Hyperion’은 현재 살아있는 나무 중에서 키가 가장 큰 나무로, 미국 캘리포니아 레드우드 국립공원에 있는 아메리카 삼나무입니다. 높이는 115.92m이며 나이는 600살 정도로 추정됩니다