기타 약료상담약·영양제
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.06.13

녹용은 먹고 나면 왜 살이 찌는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

철 바뀔 때마다 녹용을 한 번씩 달여 먹긴 합니다

그래 녹용 먹고 나면 부쩍 살이 좀 많이 찌는거 같아요

왜 그러지 궁금합니다.

혹시 녹용 먹을 때 주의해야 될 게 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    녹용은 근골을 보강하고 양기를 올려주는 대표적인 보양약입니다.

    이를 드시고 살이 찐다는 생각은 본인의 추측이고 생활 습관을 그대로 가져가도

    점점 나이살이 찝니다.

    그러므로 되도록 전보다 식사량을 줄이고 운동을 더 하셔야 합니다.

    저는 해마다 녹용을 서너번이나 먹는데 날씬합니다.

    그럼에도 계속 살이 찐다고 생각이 드시면 녹용을 빼고 드시면 되겠습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 녹용은 대표적인 보양제입니다. 녹용은 원기 및 피로를 회복하고 면역증진, 조혈작용, 심혈관계 및 내분비계 조절 등의 신체의 전반적인 컨디션을 올려주며 장에서의 소화력과 흡수력도 올라 식욕이 돋을 수 있고 결과적으로 살이 찔 수 있는 것입니다. 녹용 복용 시에는 크게 주의할 것은 없으나 체질에 맞지 않은 경우에는 설사, 복통 등의 부작용이 발생할 수 있으니 전문가와 충분히 상담 후에 처방받아 복용하시기 바라겠습니다. 감사합니다.