기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.03

좋아하는 이성에게 어떻게 접근해야 할까요?

어쩌다가 알게 된 이성이 있습니다. 알아가고 싶은데 서로 만날 기회가 많이는 없습니다. 아는 거는 고작 연락처 하나입니다. 무작정 연락을 하기에는 조금 그렇고 어떻게 해서 다가 가는게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그 분이 좋아하는 취미를 파악해서 같이 운동을 하거나 취미 생활을 공유해보시는 것도 좋은 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다. 마음에 드는 이성이 생기셔서 기분은 좋으실듯합니다

    일단 연락처를 알고계시다면 메세지로 안부인사정도로 보내보는건 어떨까요?

    그렇게 메세지를 주고받다가 직접 만남도 가져보시고 대화도 많이 나눠보고 하는것이 좋을것같아요

    그러다보면 서로 공통된부분을 찾게될수도 있어요~

    그이성분이 어떤걸 좋아하는지도 알아가면서 같이 할수있는것도 찾아보시고 적극적으로 해보는것도 나쁘지않을것같아요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 연락처를 안다고 하면, 아마 폰 번호겠죠.

    그러면 우선 번호를 저장하면 카톡에 그 분이 생길거에요.

    단체 문자라는 식으로 우선 명절인사 등을 보내세요

    그러면 최소한 그분은 질문자 님에게 '누구세요'라고 묻기는 할 것입니다.

    그때 우연을 가장해서 말문을 트세요..

  • 그사람치 좋아하는것이 무엇인지 알아보고 공통점을 찾아서 말걸어보세요. 그럼 같은 공통점이있어서 점점 호감으로 볼수 있을거에요

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    연락처를 가지고 계시다면 연락처로 인사는 나누셨나요? 처음은 먼저 인사를 하면서 얘기를 나누면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사소한거 물어보는척하면서 먼저 연락해보세요. 그러면서 조금씩 친해지는거죠. 용기내서 한번 해보세요. 용기있는자가 미인을 얻는다잖아요