캠핑취미·여가활동
근면한하마253
근면한하마25323.11.05

캠핑할 때 꼭 주의해야 할 안전수칙이 있나요?

요즘은 캠핑에 대한 관심도가 높아져서 많은 사람들이 캠핑을 하고 캠핑지도 시설이 잘 되어 있는 것 같습니다.

그래도 캠핑장에서 주의 해야할 안전 수칙은 있을 듯 합니다. 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    가장 사고가 많이나는 것중에 하나는 일산화탄소 중독으로 인한 사망이라 텐트 안에서는 난로같은걸 사용해서는 안돼요

    설사 난로를 사용한다 하더라도 주무시기 전에는 반드시 끄고 주무셔야 합니다

    그리고 감전사고를 대비해 콘센트 같은 전기류도 늘 생각하시는게 좋구요

    캠프파이어를 할때 정해진 곳에서 하되 불멍 사고도 많기 때문에 늘 염두해 주시는게 필요합니다

    그 밖에 낙상 예방과 비상시 필요한 소화기등을 찾기위해 캠핑장 주변 환경을 도착하시면 미리 살피시는게 도움이 될것같아요

    요즘 캠핑장이 좋아서 안전수칙만 잘 숙지하시고 주의하신다면 힐링하는 좋은 시간이 될거라 생각해요~~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    추운날씨에 난방기구를 켜놓고 환기를 깜빡해서

    생명이 위독해질 수 잇으니 난방기구 사용에 주의하세요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    여러가지 주의사항이 존재합니다.

    일산화탄소 중독으로 인해 발생하는 질식사고에 주의해야합니다.

    캠핑장에서 사용하는 불이나 전기등에 발생하는 화재가 특히 위험하다고 생각됩니다.