캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.10

캠핑장 안전 수칙 중에 중요한 거는 뭐가 있죠?

제가 캠핑장을 처음으로가 보려고 하는데요 그런데 캠핑장에도 안전수칙이 있는 걸로 알고 있는데 중요한 안전수칙은 어떤게 있나요?

  • 캠핑장 안전 수칙은 여러 가지가 있는데 그 중에서 제일 중요한 것은 매너라고 할 수 있습니다.

    캠핑장은 다른 여러 사람들과 같이 사용하는 공간이라 너무 시끄럽게 떠들면 안되며 조용히 얘기를 해야 합니다. 매너 타임에는 조용히 불멍을 하던가 들어가서 자야 됩니다. 밤에는 다른 텐트에 방해가 되지 않게 조심히 걸어 다녀야 합니다!

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.불이죠. 꺼진불도 다시보자 그리고 텐트안에서 난방용오로 난로키는거절대 않됩니다. 온수매트나. 두터운 매트 깔고 핫팩이용해야 안전해요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    소란하게 하지말자.

    화기사용금지.

    입퇴실시간 준수

    쓰레기분리수거

    주차장 이용준수 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    가장중요한것은 화재일것입니다 캠핑 특성상 구워먹거나 그릴을 사용할 일이 많은데 화재예방이 중요해보이고 지나친 고성방가 자제 및 개인쓰레기 회수등이 있겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    텐트는 안전하고 평평한 장소에 설치해야합니다. 텐트 주변에 장애물이 없는지 확인하고, 텐트 닻을 단단하게 고정해야합니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    날씨 변화 및 지형 조건에 대비하여 적절한 의류와 장비를 갖추어야 합니다.

    또한, 비올 때는 물에 잠기지 않도록 주의해야 하며, 급경사 지형에서는 안전을 위해 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    캠프파이어를 사용할 때는 안전 거리를 유지하고, 불꽃을 관찰하며, 소화기를 가지고 있어야 합니다.

    캠프파이어를 킬 때는 주변에 가연성 물질이 없는지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    텐트를 세울 때는 안정적인 지면을 선택하고, 올바르게 고정시켜야 합니다.

    또한 텐트 내부에 불을 피우거나 캠프 스토브를 사용하지 않도록 주의해야 합니다.