저축성 보험보험
비범한저빌125
비범한저빌12521.03.05

2014년 실비보험과 현재 실비보험 차이가 있을까요?

14년도 실비 포함해서 종합보험식으로 가입한 내역을 유지하고 있는데 초반에 9만원정도 21년 현재 실비 갱신때문에

매달 11만원 정도 지급하고 있습니다.

40대가 되기전에 한번 정리하고 싶은데 어떤식으로 보험을 들면 좋을 지 상담드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료 실비를 확인하시어 의료 실비 이외에 다른 특약 사항이 추가된 부분을 확인해 보시기 바랍니다.

    14년 의료 실비라면 현재 판매되고 있는 의료 실비로 재 가입을 해도 크게 달라질것은 없을 것이기에 특약 사항부터 확인 후 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차이는

    보장내용이 많이 축소 된 상태입니다.

    17년 4월 이후

    비급여주사료,MRI,도수치료 등을

    특약 가입자에 대상으로 보장이 축소 되었으며

    보장 비율도 90% -> 급여90% 비급여 80% 등으로 축소 되었습니다.