굳센때까치29
굳센때까치2924.01.04

바나나를 냉장보관 하는 방법 알려주세요~

바나나를 냉장 보관해서 일주일 넘게 두고 드시는 분이 계시던데요. 보통 상온 보관해도 빨리 물러지는 바나나를 냉장보관 할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    바나나는 원래는 상온 보관을 하셔야 됩니다만 오랫동안 드시려면 껍질을 까고 지퍼백에 보관해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 껍질을 깐 다음에 밀폐용기에 넣어주시고,

    냉장 보관하시면 바나나 상태에 따라 다르겠지만 약 보름동안은 신선하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.바나나 냉장 보관시 에는 잘 익은 것을 껍질을 까서 보관하며 다양한 요리에 활용하여 드세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바나나가 신선한 상태에서 꼭지를 자른 뒤 비닐 밀봉 후 밀폐용기에 담아 얼지 않게 냉장보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바나나는 가급적 실온 보관이 권장됩니다. 꼭 냉장 보관을 해야 한다면 신문지 등으로 말아서 보관하면 변색을 줄일 수는 있습니다. 너무 오래는 보관하지 않도록 하세요. (오래 먹을 거면 실온 보관보다는 냉장 보관이 맞습니다.)

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    바나나는 냉장보관보다는 실온에 두는게 더 오랫동안 보관할수 있습니다.

    냉장보관을 해야 한다면 바나나를 개별로 키친타올이나 신문지등으로 포장한다음

    야채칸에 보관하면 됩니다. ㅎ