꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.15

아파트 입주시 하자는 어디에 이야기 해야 하나요?

안녕하세요~ 신규 아파트 입주시 물 색깔이 탁하거나 일부 하자가 있어서 조치를 해야 할 거 같은데요. 하자 보수는 누구에게 말해야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    신규아파트는 시공사에 하자전문팀이 있습니다. 입주지원센터에 이야기를 하던지 아니면

    관리사무소가 있다면 그곳에 전화를 해서 문의하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    아파트관리사무소에 이야기하시고 어떻게 하시면되는지 들어보신 후에 조치하시면 되세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    보통 관리사무소에 이야기하면 시공사를 통하여 하자보수팀이 와서 해결하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    아파트 입주시 하자보수는 집안전체를 파악한후 사진을 찍어서 관리사무소에 연락하면되요