그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.20

실리콘에 생긴 곰팡이 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

욕실 청소를 하다보면 욕조 실리콘에 생긴 검은 곰팡이가 신경이 쓰이더라고요. 간단하게 청소용 솔로는 제거가 안되는 것 같고 실리콘에 생긴 곰팡이 없앨 수 있는 꿀팁있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    실리콘이 생긴 곰팡이의 경우에는 다이소에 젤 타입이 곰팡이 제거제를 팔고 있는데 제거제를 뿌리신 뒤에 30분 정도 뒤에 닦아주시면 실리콘에 있는 곰팡이를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    젤타입 곰팡이제거제가 실리콘 같이 좁은 부분에 핀 곰팡이 제거에 효과가 좋습니다.

    젤을 발라주고 청소용 솔로 문질러준 다음 약 2시간 뒤에 물세척 해주시면 되는데요.

    깔끔하게 제거가 안되었다면 똑같이 반복해주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한원앙109입니다.

    실리콘 곰팡이는 완전히 제거가 어려운 걸로 알고 있습니다. 곰팡이가 감염된 실리콘을 제거하고 새로운 실리콘으로 교체하는 것이 가장 합리적 입니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    곰팡이 제거제중에 거품이 나오는 제품이 있어요

    거품을 뿌려두면 30분 정도 후에 깨끗해집니다^^