한의학건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.05
발목 염좌인데 침만 놓나요? 물리치료 하면 아프지 않을까요?
나이
성별
여성

발목 염좌이고 멍 좀 있는데 멍든데 주변은 만지면 통증있어요 멍든곳에 물리치료 저주파치료 하면 아프지 않나요? 저주파치료는 빼고 해주시나요? 아니면 침만 놓나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발목염좌에는 보통 침, 약침, 부항을 하고 물리치료는 간섭파 저주파 초음파 치료를 합니다. 얼음 찜질을 하루 1시간씩 하면 예후가 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 발목염좌에는 침, 약침과 저주파 및 물리치료를 병행하면 빠른 증상 회복에 도움이 됩니다. 저주파치료는 경우에 따라 통증이 심할 때 적용하면 진통작용에 더욱 도움이 될 수 있겠습니다. 감사합니다.