한의학의료상담
신박한자라11
신박한자라1123.09.23

발목 염좌에 직접적인 침치료 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

발목 인대 늘어남으로 1주일째 침을 맞고있는데 맞을수록 침이 아프고 또 접지른 인대쪽에 바로 침을 놔주시는거 같아요

보통 환부에는 침을 안놓는걸로 알고있는데 괜찮은건가요? 맞을때도 맞고나서도 통증이 있어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 발목 염좌에 환부에 붓기와 열감, 염증이 심한 경우에는 직접적으로 침치료를 하지는 않고 주변부에 놓아서 진통 작용과 혈류순환을 촉진하여 염증 반응을 완화시킵니다. 시간이 경과하고 붓기와 열감이 어느정도 줄어든 후에는 환부에 침, 전침, 약침, 부항 등의 침습적인 치료를 시행할 수 있겠습니다. 감사합니다.