차칸남자
차칸남자23.01.24

통신비를 아끼는 자신만의 노하우가 있나요?

통신비가 현재 저는... 69요금제를 사용하여 부가제 포함 7만원대가 나옵니다.

어떻게하면 요금을 줄일 수 있나요.?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    통신사 멤버십 혜택을 잘 안쓰시는 편이라면 알뜰 요금제로 변경하시는 것을 추천드립니다. 2년 가까이 사용 중에 있습니다만 전혀 불편한 점이 없습니다. 통화 품질도 대형 통신사의 망을 빌려 쓰는 것이기 때문에 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린쌍봉낙타270입니다.

    다장 현실적으로 줄이는 법은 알뜰폰으로 요금제 넘어가는 방법이 있습니다.

    거기에 통신비 할인 받는 카드를 등록해서 하면 최대 2만원대까지 할인이 되니 알뜰폰 특성상 대부분 2만원 내외이니 저렴하게 이용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 친절한여치4입니다.

    저는 보상제프로그램으로 무한약정을 해제한 후로

    정말제가쓰는 요금제에 맞춰 사용하고 가급적 불필요한부가서비스는 최소화하고 카드결합으로 요금할인적용중입니다

    지금은 결합혜택을위해 가족간 사용이많은 통신사로 이동할 계획입니다