청소생활
신통한라마37
신통한라마3723.06.08

세탁기 청소 어떻게 하시나요?!

세탁기 통에 물 꽉 채워 과탄산소다나 식초 아니면 세탁세제 넣고 세탁으로 돌리고 있는데요. 세탁기 청소가 되는건지 모르겠네요. 빨래하면 검정 옷에 먼지 묻어 있는 경우 많아서요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁조 청소용 용액을 넣고 돌리셔도 효과가 없다면 업체를 이용하셔서 통을 들어내고 청소하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 겨루0505입니다.

    세탁기 문 주변이나 밀폐부 주변에는 먼지나 오염물질이 쌓일 수 있고 주기적으로 부드러운 천이나 스폰지를 이용하여 문 주변과 밀폐부를 깨끗하게 닦아주세요. 세탁기 안쪽과 세탁통도 청소가 필요합니다. 세탁기 안을 비우고 세탁통에 과탄산소다나 식초를 넣고 물을 채운 후 세탁기를 작동시킵니다. 이렇게 함으로써 세탁통과 세탁기 내부를 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 현재상태정조면 세탁조가 오염이 많이된것으로 보입니다. 주방세제와 수세미를 이용해서 세탁조를 구석구석 직접 씻어주세요.