가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.30

두성은 어떤 원리에 의해 소리가 나는 건가요?

노래를 부르는 창법 중에 두성이라고 있던데, 두성은 어떤 원리에 의해 소리가 나는 건가요?

어떻게 부르는 것이길래 머리에서까지 소리가 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    두성은 성대의 진동에 의해 소리가 납니다. 성대는 후두부에 위치한 두 개의 얇은 근육 띠로, 공기가 폐에서 흘러나갈 때 진동합니다. 이 진동은 성대의 위쪽에 있는 후두개에 의해 증폭되고, 그 소리는 후두강을 통해 목과 입으로 전달됩니다.

    두성은 성대의 진동에 의해 소리가 나기 때문에, 성대의 크기와 모양, 그리고 성대의 긴장도에 따라 소리가 달라집니다. 성대가 크면 더 낮은 소리가 나고, 성대가 작으면 더 높은 소리가 납니다. 또한, 성대가 긴장하면 더 높은 소리가 나고, 성대가 이완되면 더 낮은 소리가 납니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 두성이란 소리가 머리에서 나는것이 아니고요 첫째 목소리가 만들어지고 둘째 목구멍을 통해서 나오는 과정에서 소리의 울림을 변화를 주어서보다~ 공명이 잘되고~ 저음과 고음까지의 전 음역에서 소리의 변화가 많지 않게 하는것이 두성이라고 보심되요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리에서 소리가 난다기 보다는 소리의 위치가 위쪽에 위치한다해서 두성이라고 부르는 것입니다.