용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.04.05

노래할 때 두성은 어떻게 내는건가요?

노래할 때 두성으로 소리를 내라고 하던데요. 두성은 어떻게 내는 소리를 말하는 건가요? 그리고, 두성을 내려면 어떻게 내야할까요?

  • 음악에서 두성(헤드보이스)을 내는 방법은 목소리의 다른 부분을 사용하여 음역대를 확장하는 기술이에요.두성(헤드보이스)를 내는 방법은 각인말로 설명하기 어려운 기술이기 때문에, 올바르게 배우기 위해서는 전문적인 보컬 코치나 음악 선생님의 지도를 받는 것이 가장 좋아요. 올바른 기술과 호흡법을 배우고 연습하여 목소리를 보호하며 두성을 자연스럽게 내는 것이 중요해요.