매너있는고래296
매너있는고래29623.06.22

집에서 키울수 있는 햄스터종 알고싶어요

집에 아이들과 키울 햄스터를 찾고 있는데

종류가 있더라구요

물지않고 많이크지 않는

햄스터는 어떤종이 있을까요?

분양비는 어느정도 할까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    가장 일반적으로 키우는 햄스터 종류는 시리아 햄스터로 골든햄스터라고도 불리고 있습니다.

    2~3년 수명을 가지고 있으며, 잡식성입니다. 몸길이가 13~18cm로 나머지 햄스터 종에 비해 크지면

    다양한 색의 모습과 귀여운 모습이 많은 사람들에게 인기가 높은 종입니다.

    하지만 공경적인 성격을 가지고 있어 다른 종들과 함께 기르는 것은 어렵겠습니다.

    길모쏘 햄스터는 몸길이 8cm로 가장작고 온순하면서 성격이 좋습니다. 그러나 털빠짐이 다른 종들에 비해 심합니다.

    중국 햄스터는 몸길이 10~13cm 정보로 다른 종에 비해 긴 꼬리를 지니고 있습니다. 길모쏘 햄스터와 마찬가지로 온순하지만 한번 공격당하면 두려움을 갖고 있는 성격으로 다시 공간을 자유롭게 다닐 수 없습니다.