청소생활
성실한황여새213
성실한황여새21322.11.12

자취생들 청소 어떻게하나요?ㅎ

자취한지 얼마안됐는데 청소하는게 너무 귀찮네요 꿀팁같은게 있으면 같이 공유했으면 좋겠습니다ㅎㅎ

매일매일해야하는데 몸이귀찮아서..

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다.

    자취할 때 청소 정말 함드시죠.. 청소는 정말 보일때마다 자주자주 해줘야합니다.

    일단 청소기는 매일 돌립니다. 청소기만 잘 돌려도 청소의 반은 한 거 더라구요.

    그리고 화장실같은 경우에도 샤워 후에 배수구는 항상 머리카락과 같은 이물질을 청소해야 합니다. 안그러면 막혀서 힘들어집니다..

    부엌도 기름을 사용한 요리를 했을 경우에 꼭 가스레인지 혹은 인덕션, 기름이 튄 타일벽을 그날그날 닦아 청소하세요! 놔두면 굳어서 청소하기 더 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 붉은왈라비184입니다.

    청소 알바 구하거나 주말에 몰아서 청소하는게 베스트 이긴 합니다..! 아니면 리빙 박스 같은거 여러개 사서 물건

    정리 해놓으면 편해요