청소생활
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.10

자취생들 청소하는 주기가 따로 있나요?

주변 정리가 원래 잘 안되는 자취생인데

집이 더 좁기 시작하면서 너무 청소하는게 어렵고 잘 안되요

따로 청소 주기라는게 있나요?????

  • 안녕하세요. 와일드한물개206입니다.

    자취 10년차입니다.

    최소 2일에 한번은 청소기 + 물걸레로 제대로 청소하시길 추천하지만 바쁠경우 청소기만이라도 돌려서 먼지제거에 신경써주시면 건강에 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 빠른거위209입니다.

    저도 매일 아침 청소하는 편입니다. 요즘 무선 청소기도 잘 나오고, 원룸이라 3분도 안걸리니까요

  • 안녕하세요. 특출난발발이83입니다.

    매일매일 간단한 바닥청소를 해주시는게 좋아요 보통 자취하시면 원룸이나 투룸일텐데.. 먼지와 함께 살수있어요ㅜ

    주말에는 대청소겸 깨끗이 해주시는게 건강에도 좋아요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 자취할 때 매일 청소를 했어요. 잘 어지르지 않아 청소하는데 얼마 걸리지 않았던게 매일 할 수 잇는데 도움이 되었어요 청소기 정도는 매일 돌렸고, 닦는 건 매일 하지 않았어요