엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.06.23

서울 도심에 있는 한강이 범람한적?

안녕하세요, 서울에 도심에 있는 한강이 과거에 범람한적이 있나요? 있었딘면 그 피해는 어느정도였나요? 너무 궁금해요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    네, 한강은 과거에 여러 차례로 범람한 적이 있습니다. 가장 대표적인 범람 사례 중 하나는 1993년에 발생한 "7.16 대홍수"입니다. 이 때 한강은 폭우로 인해 범람하여 서울 시내의 많은 지역이 침수되었고, 특히 강변 지역과 인근 지역에 많은 피해를 가져왔습니다.