귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.14

유리병 내부 소독하는 방법이요

과일쨈을 만들고 보관을 하기 위해서 유리병 내부 소독을 할려고하는데요.

유리병 내부 소독은 어떠한 방법으로 하면 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 뿌리는소독약품이있습니다 아니면햇빛으로소독을하거나 베이킹소다나 식초등을사용할수있고 고온살균을할수도있어요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    큰냄비에 유리병을 넣고 찬물을 병이 잠기게 부은다음 가열을 해주세요 팔팔끓여열탕소독후 건져내어 물빠짐해 완전건조 시킨후 사용하시면됩니다. 꼭 찬물에 넣어 가열을 시작하셔야 깨짐현상을 방지할수있습니다