호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.10

간접흡연과 직접흡연 차이가 있을까요?

담배는 인체에 해롭다고 광고에서도 많이 나오는데, 간접으로 흡연하는 사람들도 많은데, 간접흡연도 니코틴에 영향이 있을까요? 그리고 또, 간접흡연을 많이하면 중독이 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    간접흡연으로 중독 될 수는 없구요 니코틴에 영향도 크지 않습니다.

    단 필터로 걸러지지 않은 담배의 안좋은 성분들이 그대로 몸에 흡수되기 때문에 건강해는 당연히 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.

    간접흡연이 건강에 해로운거는 맞습니다 하지만 니코틴에 중독이 될 수는 없습니다 간접흡연은 니코틴이 흡수되는 속도가 느립니다 그로인해서 중독을 일으킬수는 없습니다 사실 니코틴에 중독되기는 조건이 까다롭습니다 감접흡연은 그 조건을 충족시키지 못하구요