기타 고민상담고민상담
데굴데굴
데굴데굴23.04.27

담배연기가 해로운 이유는 무엇인가요?

담배연기가 직접흡연보다 간접흡연이 더 위험하다고 하는데요. 담배연기에 어떤 해로운 물질이 있기 때문에 간접흡연이 더 건강해 해롭다는 것인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 담배연기에는 타르, 니코틴 등 신체에 좋지않은 물질들을 포함하고 있어 간접으로 냄새가 폐에 들어가면 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 담배 연기에는 니코틴과 일산화탄소 등 건강에 해로운 성분이 포함되어 있기 때문입니다. 더군다나 간접흡연의 경우 필터없이 곧바로 마시기 때문에 더 건강에 해로울 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    담배연기에는 타르(tar), 니코틴, 아세틸렌 일산화탄소 등등의 인체에 해로운 여러가지 물질들이 들어 있습니다. 당연히 이 연기를 들이마시면 인체에 나쁜 영향을 미칠 수 밖에 없지요.

    그러데 본문에 기재한 대로 직접 흡연보다 간접흡연이 더 안좋다는 말이 있기는 하나

    이것은 사실이 아닙니다. 결국 흡연자는 직접흡연과 간접흡연을 동시에 하기 때문에 직접 흡연자가 간접흡연자보다 당연히 더 해로운 물질을 더 많이 흡입하게 됩니다.