약 복용약·영양제
노래쟁이
노래쟁이24.03.15

당뇨.혈압약과 복합복용하는 보조제?

나이
성별
여성

당뇨와혈압약을 복용중인58세 여성입니다

그동안은 건강식품을 잘먹지 않았는데 최근들어 오메가3. 콜라겐정.MSM.종합비타민.아미노산 같이 먹고있는데 과한건 아닐까 걱정이 됩니다.간수치 정상이고 백혈구수치가 3000이었다가 3200나왔습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 콜라겐 / MSM / 종합비타민 / 아미노산 정도는

    문제가 되지 않을 정도의 건강기능식품이며

    선호도가 높은 영양제들이기에 건강을 위해 복용하셔도 됩니다.

    다만 정기적인 건강검진을 통해 필요하지 않은 경우에는 복용을 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    당뇨와 고혈압약을 복용 중이므로 과도한 영양제 섭취는 피하시고 오메가3, 종합 비타민 정도 복용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3. 콜라겐정.MSM.종합비타민.아미노산 과 혈압 당뇨약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^