자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04

생수병 터지지 않게 얼리는 노하우 방법 궁금합니다.

2리터 짜리 생수병인데요.

요즘 얼려서 사용할 일이 있어 자주 얼리는데 생수병이 터지더라구요.

물 좀 따라 마신다음 얼려야 하는건지, 안터지게 얼리는 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. shaint쌤입니다.

    물이 얼음이 되는 과정에서 팽창을 하기때문에 생수병이 깨지거나 원래모양과 달라지는 형태가 일어나기에

    새거를 통으로 넣는 것 보다는 물을 한잔정도는 제거하거나 한번 뜯었다가 다시 잠금후 얼리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    물을 얼리면 부피가 팽창하게 되어 터지는게 됩니다 물을가득 담지 말고 조금 버리고 얼리면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.물을 살짝 덜은후 얼리세요. 그럼 됩니다. 시원하게 금방 먹고싶으면 반만 얼리후 드실때 생수를 부워서 드시면 꿀맛입니다.

  • 안녕하세요. 생수병 물이 가득차있는 상태에서 얼리면 안될것같아요 물의 양을 좀 줄이시고 얼리시면 좀 괜찮을듯해요 너무 장기간 얼리지도 말고요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    물을 한 두모금 정도 드시고 얼리시면 터지는걸 예방 할 수 있어요 !

    너무 많은 물을 넣으면 터질 수 있다고 합니다.