2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.31

야구에서 콜드플레이로 끝나기 위한 조건이 무엇인가요?

야구에서보면 점수차이가 크게 나서 경기가 일찍 끝나는 콜드플레이라는게 있는것 같던데요.

제가 알고 있는 사실이 맞는지?

있다면 정확한 조건이 어떻게 되는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜드플레이라고 표현하지는 않죠

    점수차에 의한 콜드게임을 말씀하시는 것 같은데요.

    프로리그에서는 점수차에 의한 콜드게임은 없습니다.

    국제 대회나 아마츄어 사회인리그에서 는 적용하는데 그 규정은 대회때마다 달라질 수 있습니다.

    가장 최근의 대회인 아시안게임의 경우를 보면 5회 15점, 7회 이후 10점 이상 차이가 날때 콜드게임이 선언됐습니다.