신경과·신경외과의료상담
알뜰한금조252
알뜰한금조25223.08.24

등에 뭔가 기어가는 듯한 찌릿한 통증과 온 몸에 쥐 또는 찌릿한 통증이 있습니다. 그리고 엄청 가끔 왼쪽 머리가 욱씬거리거나 두통이 있습니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

병원에 갔는데 이유를 정확하게 모르겠다고 하시더라고요..

그 때는 왼쪽 머리가 욱씬 거리거나 두통이 있다고 말을 안했습니다. 병원 가기 전에는 한의원에서 소화 관련 침을 맞았는데 왼쪽이 오른쪽보다 아팠습니다. 원인이 뭘까요?

참고로 목 에스레이도 찍었는데 이상이 없다고 하셨습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    특정 질환에 특이적인 증상이 아니고, 비특이적인 증상으로 스트레스 관련된 심인성 문제일 수 있습니다.

    편두통으로 인한 증상일 수 있으니 우선 신경과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.