무상2
무상220.09.25

살에 붙인 반창고 안아프게 떼는방법 알려주세요

안녕하세요

혹시 맨살에 반창고 붙이고 뗄때 안아프게 떼는 방법 알수 있을까요

상처가나거나 링거맞고나면 붙어있는 반창고 뗄때마다 너무 괴로운데 혹시 반창고 안아프고 쉽게 떼는 방법이 있다면 알고싶습니다

부탁드림니다

  • 따뜻한 물로 샤워를 한후에 바로 떼어보시거나 반창고를 붙인 부분을 따뜻한 물에 5분정도 담갔다가 떼어보세요. 아마 통증이 덜할 것 입니다. 그리고 집에 바세린이나 연고가 있으시면 반창고와 살이 맞닿는 곳에 듬뿍 바르고 난 후 바로 떼지마시고 5분정도 있다가 떼어보세요. 이것도 통증 완화에 효과가 있습니다.

  • 링거가 붙어있던 자리라면 확 떼어낼수가 없지요

    반창고의 경우는 확 떼어내야 제일 덜아픈데 말이죠

    재료가 있다면...

    이런 방식도 가능하지요

    알콜 같은것을 반창고에 발라주면 아래쪽 접착부의 강도를낮출수가 있는데요

    접착부는 알콜로 녹일수 있기때문에 그게 적절하긴 한데요

    알콜이 많이 있다면...

    반창고가 있는 부분을 푹 담궈서 떼어내는 형태가 좋긴합니다

    물파스처럼... 알콜 들어있는것들은 비슷하게 .... 효과가 있긴합니다

  • 아 그 아픔알죠.....[격하게 공감중]

    그때는 2개의 방법이 있죠

    1. 아주 천천히 조금씩 때는 방법 [대신 인고의 시간이 필요함, 손 컨트롤 중요]

    2.시간이 없으니 한번에 확 땐다 최대한 빨리 때는 방법 [대신 고통이 있음]

    그리고 가장 추천하는 것은 반창고를 붙이기전에 털을 제모하고 붙이면 죠씁니다

  • 안녕하세요 어쩌다 얼굴에 반창고를 붙이게 되셨는지 안타까울 따름입니다 우선 반창고 접착제는 물에 약하기때문에 물에 잠깐만 불려주셔도 손쉽게 떨어진답니다

    그리고 한번에 뜯는다는것보다는 살살 긁어낸다듯이

    떼어내는 것이 좋겠네요 만약 상처가 다 낮지 않은 상태에서 반창고를 떼어내려 물을 묻히시면 따갑거나 통증 을 느끼실수있으니 주의하시고요