정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.04

반창고 붙였다 떼면 끈적한 게 뭍어있는데 이거 없앨수 있는 방법이 있나요? 궁금합니다.

겨울에 건조하다 보니 발바닥이 갈라져서 매일 연고를 바르고 반창고를 붙이는데 붙였다 떼면 끈적끈적한게 남아있는데 매일 붙였다 떼다보니 살에서 아예 떨어지지 않고 끈적한게 없어지지도 않습니다. 이거 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한참고래135입니다.

    가장 확실한 방법은 알콜스왑으로 지유는 것인데요. 호불호가 있을 수 있습니다.

    다음으로 추천드리는 것은 물티슈

    이것도 민감하시면 베이비오일 바르고 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    바디 로션같이 미끌미끌한 제형의 크림을 바르고 살살살 문지르면 끈적거림이 사라질겁니다