전기·전자학문
희망한잔
희망한잔23.04.14

태양광 발전을 할때 충전 콘트롤러가 pwm제품과 mppt제품이 있던데 차이점이 무었인지 궁금합니다?

태양광 발전을 할때 충전 콘트롤러가 pwm제품과 mppt제품이 있던데 차이점이 무었인지 궁금합니다

패널은 한화큐리텔 600w 이고 인산철 베터리를 사용 하려고 합니다

콘트롤러는 어떤 제품을 사용하야 하는지요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    태양광 발전 시스템에서 사용되는 충전 컨트롤러에는 PWM 제품과 MPPT 제품이 있습니다. PWM 제품은 태양광 전지에서 발생한 전압을 일정하게 유지하면서 충전을 제어하는 방식으로, 비교적 저렴한 가격으로 제공됩니다. MPPT 제품은 태양광 전지로부터 최대 출력 전력을 추출하기 위해 입력 전압과 전류를 측정하고 변환하여 전력 손실을 최소화할 수 있습니다.