잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.03

술먹은 다음날에 허기가 빨리지는 이유가 뭔가요 ??

저만 그런지 모르겠는데 술먹은 다음날이 되면 다른날보다는 배가 더 빨리 고파지는 느낌이 드는거 같더라고요 왜 그런걸요? 기분탓인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    술을 드시고 난 후 배고픔을 느끼시는 이유는 술이 혈당을 떨어뜨려 일시적인 저

    혈당 상태를 만들기 때문입니다. 저혈당 상태가 되면 배고픔, 손떨림, 식은땀, 두

    통등의 증상이 나타나고 음식물을 먹거나 단 것을 먹고 혈당이 정상치까지 올라가

    면 증상은 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    술을 마시게 되면 알코올이 간이 해독작용을 하게 되는데 혈당수치가 떨어지게 되어 허기짐이 느껴지게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    술을 마시면 다음날 배가 더 빨리 고파지는 것은 기분 탓이 아닙니다. 실제로 술을 마시면 다음날 혈당이 낮아져서 배고픔을 느끼게 됩니다.

    술은 간에서 해독되는데, 이 과정에서 간은 글리코겐을 분해하여 포도당을 생성합니다. 글리코겐은 우리 몸의 에너지원으로 사용되는 탄수화물의 일종입니다. 술을 많이 마시면 간에서 글리코겐이 많이 분해되어 혈당이 낮아집니다.