빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.27

일년에한번 스케일링하면 치아가 깍이는지 궁금합니다.

평소궁금한건데, 일년에 한번 스케일링하는데, 스케일링하면 치아가 깍이는지 궁금합니다, 아시는분 답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    스케일링을 1년에 한번씩 해주면 치아 사이사이에 있는

    치석을 제거해줄수있어서 입냄새나 치아 건강을 위해서 좋습니다.

    스케일링은 치석제거이여서 치아가 깍이는일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    치아가 깍이는 것이 아니고 치석만 제거가 됩니다

    치석을 제거하지않으면 잇몸 속으로 들어가는 경우도 있어 스켈링을 하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래의 노래입니다. 스케일링은 치아에 붙어있는 프라그를 제거하는 작업이기는 하지만 프라그뿐만 아니라 치아의 일부도 같이 떨어져 나와 치아도 어느 정도 마모가 됩니다.